¿Qué es la Alulosa?, y sus beneficios.

¿Qué es la Alulosa?, y sus beneficios.

La reducción del consumo azúcar no solo se volvió un asunto de moda hacia un concepto más fitness, sino una obligación por parte del gobierno para la salud pública y reducir los niveles de obesidad a nivel nacional, a través de medidas como por ejemplo la ley de etiquetado (en vigencia desde el 26/06/16).

 

Las tendencias de consumo y este tipo de políticas impulsaron la compra de sustitutos de azúcar, tanto edulcorantes y endulzantes  naturales, como artificiales. Entre ellos, la Stevia, la Sucralosa, la Sacarina, la Tagatosa y la Alulosa, entre otros.

 

 

¿Qué es la Alulosa?

La Alulosa es un tipo de azúcar algo raro (aunque poco a poco más conocido nutricionalmente en Chile) y naturalmente presente en pequeñas cantidades en ciertos alimentos. Inicialmente se identificó en el trigo y desde entonces se ha encontrado en pequeñas cantidades en frutas como los higos y las pasas

 

Tiene un sabor dulce, muy similar al azúcar de mesa, es también un monosacárido pero contiene aproximadamente un 90% menos de calorías (Nuestras mermeladas “La Marmellata” usan Alulosa como endulzante, cuyo aporte calórico es de tan sólo 1,08 kilocalorías por cada gramo).

 

Beneficios de la Alulosa 

  • Bajo en calorías: La Alulosa contiene menos calorías que el azúcar convencional. Por lo tanto, puede ser una buena opción para personas que desean reducir su ingesta calórica.
  • Bajo índice glucémico: La Alulosa tiene un índice glucémico bajo, lo que significa que no causa un aumento significativo en los niveles de azúcar en la sangre. Esto la hace una opción segura para personas con diabetes.
  • No cariogénico: A diferencia del azúcar convencional, la Alulosa no se adhiere a los dientes y no promueve la caries dental.
  • Se comporta como el azúcar: A diferencia de otros edulcorantes bajos en calorías, la Alulosa se comporta como el azúcar en la cocina, es decir, se carameliza, se dora y cristaliza. 
  • Beneficios para la salud: Estudios preliminares sugieren que la Alulosa puede tener efectos beneficiosos sobre la salud, como reducir los niveles de azúcar en la sangre, mejorar la función hepática en personas con diabetes y obesidad, y reducir la inflamación.
  • Quema de grasa: Otros estudios indican que ayuda a reducir el aumento de peso, ya que estimula la quema de grasa en el cuerpo, además que reduce el consumo calórico y mejora el metabolismo lípido.

 

 

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